新鲜黄花菜的做法 传统蔬菜怎么吃健康

  新鲜黄花菜是人们喜爱吃的一种传统蔬菜。新鲜黄花菜怎么吃呢?一般来讲,新鲜黄花菜的做法有炝、炒、做汤等。新鲜黄花菜怎么吃健康,还要考虑将新鲜黄花菜的毒素取出后再烹调,以免食用后中毒。下面就让小编给大家介绍一下新鲜黄花菜的做法吧。

  鲜黄花菜的营养价值

  新鲜黄花菜新鲜黄花菜的铁质含量很高、是非常好的补血食材、亦能养血、强化脏腑机能,具有利尿、止血、消肿等功效。所以无论男女老少,都可以经常食用新鲜黄花菜。

  新鲜黄花菜怎么吃:炝鲜黄花菜

  炝新鲜黄花菜食材准备

  新鲜黄花菜250克,水发冬菇25克,冬笋20克,猪油30克,葱末3克,料酒10克,精盐2克,酱油15克,味精2克,高汤少许,水淀粉10克,花椒油10克。

  做法步骤

  1、将黄花菜摘去硬把,洗净,长的一刀切两段;水发冬菇改成抹刀片;冬笋切成4厘米长、1.5厘米宽、0.2厘米厚的片。

  2、将冬笋、冬菇用沸水焯一下,控去水分待用。

  3、旺火坐油勺,放猪油烧热,葱末炝勺;下黄花菜煸炒,把冬笋、冬菇下勺煸搅几下,烹料酒、酱油、盐、味精、高汤,用水淀粉勾芡,翻炒均匀,淋花椒油,出勺装盘。

  新鲜黄花菜怎么吃:枸杞炒鲜黄花菜

  枸杞炒鲜黄花菜食材准备

  枸杞20克,姜丝10克,鲜黄花菜200克,水500毫升。盐1/4小匙,橄榄油1大匙。

  做法步骤

  1、枸杞子洗净,泡软备用。

  2、鲜黄花菜去蒂洗净,放入滚水汆烫至熟后捞出,浸泡在水中,备用。

  3、热锅入油爆香姜丝,放入枸杞子、鲜黄花菜拌炒,用盐调味即可。

  新鲜黄花菜的做法:鲜黄花菜炒鸡蛋

  新鲜黄花菜炒鸡蛋食材准备

  鲜黄花菜300克,鸡蛋3个,精盐4克,味精2克,葱、蒜末各10克,料酒5克,豆油60克,香油10克。

新鲜黄花菜的做法 鲜黄花菜的功效 鲜黄花菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...