人工神经让脑梗患者恢复手部功能

  日本东京都医学综合研究所利用“人工神经连接系统”,让丧失手部运动能力的患者重新拥有了手部功能。

  当接入人工神经连接系统时,随着麻痹手部动作的改善,作为指令来源的大脑皮层会发生相应变化,同时大脑活动也会进行调整,使控制手部动作的区域集中在小范围皮层内。无论负责哪个功能的脑区发生脑梗塞,如控制手部以外的其他身体部位运动的大脑区域、控制感觉功能的体感皮层,都可以通过人工神经连接系统重新获得控制手部运动的功能。

  一般发生脑梗塞后,至少要做一个月以上的康复训练才可能恢复运动功能。在本研究中,人工神经连接系统介入后,仅约10分钟就能让麻痹的手部自由活动。

人工神经系统恢复运动功能 人工神经连接系统 日本人工神经连接系统 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...