研究表明绝经后女性进行轻度运动更利于降低骨折风险

  近期,发表于JAMA Network Open的一项研究表明,相比于中度或剧烈运动,绝经后女性进行轻度运动(如散步和家务活动)可能更利于降低骨折风险。

  拉蒙特博士和他的同事分析了1993年至1998年间,在美国40个临床中心登记的77206名50-79岁绝经后女性(平均年龄63岁,白人占比85.6%,8.4%伴有骨质疏松,3.9%接受骨质疏松相关治疗)。

  参与者自我上报运动及久坐状况,内容包括运动类型,运动强度(轻度、中度、剧烈),每周运动的次数和持续时间。

  其中轻度运动包括,慢舞、保龄球、高尔夫球等,中度运动包括适度骑行、适度游泳等,剧烈运动为令机体大量出汗的运动包括跑步、网球等,久坐行为包括开车、看电视等。

  此外,散步以及家务活动(如割草、擦地板、打扫卫生、园艺、铲雪等)被单独分析。

  这项随访时间长达14年,涉及77206名绝经后女性的队列研究表明,运动总量的增加,轻、中、剧烈运动,散步以及家务活动与较低髋部骨折风险显著相关。

  但是运动量过大或运动过于剧烈可能会增加膝关节或手腕、前臂骨折风险。此外,相比于<6.5小时/天,久坐时间>9.5小时/天与总体骨折风险增加相关。

  研究还发现轻度运动与髋部,椎体骨折和总体骨折风险呈负相关。

  综合来讲轻度运动(如散步和家务活动等)可能更有益于绝经后女性骨折的预防。

绝经女性做轻度运动防骨折 轻度运动能防止骨折 预防骨折的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...