网红食品“卡拉多”致多人食物中毒:系“沙门氏菌”超标

  就网红食品“卡拉多”致多人食物中毒一事,江西卡拉多食品有限公司(简称“卡拉多”)30日晚发布公开信称,经过监管部门和专家的深入调查,查出事件发生原因系生产过程中机器设备故障而造成“爆浆松松”相关产品“沙门氏菌”超标,导致食品污染。

  卡拉多表示,已经封存生产“爆浆松松”相关产品的机器设备,对冷加工产品过程进行全面安全排查,暂停南昌区域门店内供应冷加工产品。

  10月27日,南昌市市场监管局通报,2019年10月26日13时左右,南昌市市场监督管理局接青山湖区市场监管局报告,南大设计院第一设计所发生疑似食物中毒。截至10月27日14时,全市多家医院共接收疑似食物中毒50例,现有10例患者留院观察,其余患者均离院回家,无危重病例和死亡病例。

  南昌市市场监管局表示,已对涉事产品进行了抽样送检,对江西卡拉多食品有限公司相关产品的原料、生产加工过程和运输情况进行调查,对卡拉多门店进行风险隐患排查,责令卡拉多南大店停止营业,责令卡拉多门店下架疑似导致食物中毒的食品。

  天眼查数据显示,江西卡拉多食品有限公司食品成立于2015年1月,注册资本500万元,经营范围包括糕点(烘烤类糕点、油炸类糕点)生产、零售。

卡拉多沙门氏菌超标 爆浆松松沙门氏菌超标 网红食品致食物中毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...