黑眼圈的原因 睡眠不足小心会有这个问题

  黑眼圈对于很多人来说都是一个很熟悉的问题了,每天照镜子的时候都会发现自己的脸上有大大的黑眼圈。黑眼圈的原因是什么?其实每个人形成黑眼圈的原因是不一样的,黑眼圈怎么办?采取正确的方法就能把黑眼圈问题解决哦!

  黑眼圈的原因

  睡眠不足

多数年轻人之所以会有黑眼圈,是因为平时的睡眠时间不够

  多数年轻人之所以会有黑眼圈,是因为平时的睡眠时间不够。每个成年人应该有7个小时到8个小时左右的睡眠时间,假如你睡觉的时间不足,那么身体就得不到很好的休息,然后容易长出黑眼圈,好好的休息一段时间就能缓解了。

  化妆品残留

  使用化妆品是很普遍的一个现象了,但是在使用了之后,你有没有好好的卸妆呢?卸妆是不能少的一个步骤,如果你在眼睛周围用了化妆品,比如说眼影、眼线等,就要好好的清理干净,否则化妆品残留会导致人长出黑眼圈。

  月经不调

  女性朋友假如存在月经不调的问题,那么也可能会引起黑眼圈。因为月经不调的人就是体内的气血运行有问题的人,这不仅仅是会造成痛经等问题的,还会引起面部的血液循环不畅,导致人的脸色很难看,没有血色,并且有黑眼圈。

  眼周肌肤薄

  当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

  肝病

  肝的本色是青色,而青色主寒症、淤血,当情绪受到波动,工作压力大等而出现肝气郁滞,气机不畅,引致血液流通不顺,微细血管的交换循环减慢,黑色素沉淀在眼睑皮肤下,就会形成黑眼圈。

  胃炎

慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退

  慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。这种情况下黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。

黑眼圈怎么办 黑眼圈怎么去除 黑眼圈的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...