牙齿黄怎么办 勤刷牙能解决这个问题

  牙齿是不是白皙对于现代人来说是一个很重要的事情,曾经我们都认为没有蛀牙就行了,但是现在光是健康不行,还得好看。牙齿黄怎么办?如果你希望自己的牙齿变白,那么一定要用正确的方法。牙齿黄的原因是什么?带着疑问看下文吧!

  牙齿黄怎么办

牙齿黄怎么办

  勤刷牙和使用牙线

  平时我们在吃了东西后,一定要记住做好清洁,因为食物的残渣是很容易留在口腔内的,这些残渣可能会滋生出细菌,致使很多的口腔问题出现,还会导致牙齿发黄。吃了东西之后应该漱口或者是刷牙,至少也要使用牙线。

  多吃深绿色蔬菜

  吃深绿色的蔬菜对牙齿也是很好的,比如说韭菜、大蒜、菠菜等,这些食物中的无机盐比较多,而且还能补充维生素。常吃蔬菜可以让牙齿的表面形成保护膜,不容易受到外界的刺激,从而保持亮白,牙齿黄的人赶快试试看吧。

  常吃黑巧克力

  黑巧克力其实也就是原味的巧克力,没有经过太多的加工,吃了之后能帮助美白牙齿,假如说吃一些白巧克力或者是牛奶巧克力就没有这样的效果了。黑色的巧克力能滋养牙龈,保护牙齿,让牙齿变白,适当食用保健效果很好。

  咀嚼芹菜

  想要牙齿变白的话可以多吃点芹菜,这是因为芹菜中含有大量的膳食纤维,而纤维粗就有效的扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,还能达到自然的抗菌效果。

  选择合适的茶叶

  茶文化在中国拥有悠久的历史,喝茶也已经融入生活的轨迹,成为修身养心的一种文化,可是喝茶也要有所选择,因为有些茶中含有的茶多酚的氧化物比较高,如果长期饮用,会使这些物质在牙齿残留,牙齿就会发黄。

而普洱茶、大麦茶中多酚氧化物含量低

  而普洱茶、大麦茶中多酚氧化物含量低,可以代替红茶和黑茶,作为选择对象,另外茶叶煮的时间越长,氧化物的作用性就越低,为了保证自己有一口白牙,你可以适当延长煮茶时间。

  补钙

  钙是骨骼生长发育的重要营养成分,钙的缺失,骨骼的坚硬度也就会大大降低,而牙齿也是骨骼组成的重要部分,所以钙的缺失也会直接影响到牙齿的坚硬度,在牙齿的表面,有一层很硬,却又很薄的牙釉质,这层牙釉质90%以上都是钙,可以说,牙齿就是靠牙釉质里的钙来保护的,而且一旦牙齿成长起来以后,造釉细胞就会自然消失,不会再重新产生,所以一旦缺钙比较严重,牙齿对食物的吸力就会加强,从而造成色素沉着,牙齿变黄,所以补钙是预防牙齿黄的一个有效方法。

牙齿黄怎么办 牙齿黄是什么原因 牙齿黄的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...