户外运动的好处 要小心这些事项

  户外运动对我们是非常有好处的,大家会发现,户外运动少的人,他的身体抵抗力不如经常户外运动的人,尤其到了秋冬季节,我们更要提高自身的体质,但是我们在户外运动的时候一定要小心,注意安全。

  户外运动的好处

  1、户外运动可以增添活力,使你精力充沛,其实当你疲劳的时候,去户外走一走,看一看,身体会得到很好的放松,开阔的室外空间能够激发你的大脑,而且户外运动比较容易,能够使你更加舒服。

  2、户外运动可以保护你的眼睛,能够开阔你的视野,经常在户外活动的人,很不容易的夜盲症,而且视力也是非常好的,而且在户外活动还能增加你的免疫力,可以增加血液中的白细胞数量,帮助我们对抗感染和疾病。

户外运动可以保护你的眼睛

  3、改善心情,培养创造力,心情不好的时候,多去户外走一走,能够很好的改善心情,而且在户外,你的思维会更加的活跃,开阔你的四维,你的创造能力会有很大的提高。摆脱你的笔记本电脑,并在美丽的户外玩耍。

  4、可以补充所需的维生素D,维生素D对改善身体功能至关重要。它帮助我们吸收钙,保护我们免受骨质疏松症,防止炎症,和其他各种影响。尽管存在鲑鱼和强化牛奶食品,如维生素D,但只有通过阳光,我们可以获得所需的每日维生素D百分之九十。

  户外运动的注意事项

  1、做好准备,防止拉伤

  对于任何一种运动来说,准备活动都是必须的,很多年轻人是出门就开始跑,一点儿放松关节和韧带的活动都没有,这是比较危险的。人的肌肉和韧带在秋季气温较低的情况下,会反射性地引起血管收缩、黏滞性增加,关节的活动幅度减小,韧带的伸展度降低。

任何一种运动准备活动都是必须的

  2、晨跑锻炼,不宜路边

  很多人喜欢的慢跑,是一种很好的锻炼方式,适合中青年人,慢跑能增强呼吸功能,使肺活量增加,增强心肌功能,所以慢跑是一个很好的健身方法。秋天在林阴大道上慢跑,呼吸清新的空气有利于人体健康,但是现在在城市中,车水马龙的马路越来越多,不少人为了省事,就在马路边慢跑来锻炼,其实这是很不健康的。

  3、及时补水

  从潮湿闷热的夏季进入秋天,一下子气候干燥起来,温度也降低不少,人体内容易积一些燥热,而且秋季空气中湿度减少,容易引起咽喉干燥、口舌少津、嘴唇干裂、鼻子出血、大便干燥等症状。再加上运动时丧失的水分会加重人体缺乏水分的反应,所以,运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物。运动时补水不能在运动前或运动后一下子喝很多,对身体不好,运动时饮水好能分次少量饮用。

户外运动有哪些 户外运动的好处 户外运动的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...