如何打高尔夫 打高尔夫注意四大事项

  高尔夫是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。那么请问如何打高尔夫呢?打高尔夫的好处有什么呢? 打高尔夫的注意事项有哪些呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

  如何打高尔夫

  一、引杆

  很多球手在刚开始挥杆时就移动手腕,这个动作会产生很多不良后果,比如缩小了挥杆半径,导致杆面开放等。要使你的力量大化,你必须在引杆时固定好左手腕,扩大挥杆半径。要点是引杆时用肩膀,而不是用手,手的作用只是握住球杆而已,多加体会吧!

  二、熟练推杆

  每个球场的果岭速度都不一样,在陌生球场遇到下坡推时更是难处理。记住接下来的几点吧:1、推过高点。在遇到先上后下的情况时,应优先保证球推过高点,之后的距离就交给重力去完成吧。2、确定弯折点。在遇到较大的线时,应该先观察确定一个弯折点,并且朝着那个点推击,剩下的就只用考虑力量。3、规律的加速。这点需要勤加练习,让杆头柔和且有力的穿过球,这是保证一次柔和推击的重要因素。

每个球场的果岭速度都不一样,在陌生球场遇到下坡推时更是难处理

  三、五杆洞策略

  很多五杆洞你几乎都快2杆上了,这也是你抓下小鸟的佳机会。但是你必须小心这些五杆洞,不然很容易高于5杆完成。有时候越是想两杆上,越容易在一号木上出事故,相反的,选择三木开球,更大的角度,更短的距离,也更易于控制,把球打上球道,第二杆估算一个适合你使用你拿手的那支挖起杆的距离来打,这样的话意外情况会少很多。

  四、上坡位短杆

  第二杆进攻果岭后,球落到了低于果岭很多的坡地上,你发现自己无法看到旗杆,你害怕打短,但是看不到旗杆确实难估算距离,怎么办呢?你应该:第一步,走到一个即看得见旗杆,又看得见球的地方,估算出大概距离,然后回到球位旁,想象透视障碍看到旗杆。第二步,做几次试挥杆,保证其中连续两次杆头流畅的划过地面,击球时姿势应为:肩部与地面平行,球杆垂直于地面,重心放在右脚上。选杆比正常情况下大一号,并且做出全挥杆,重心则一直保持在右脚。

  打高尔夫的注意事项

  1、注意安全

安全在高尔夫运动中是如此之重要,以至于高尔夫规则和礼仪都将其列在开篇的首要位置

  安全在高尔夫运动中是如此之重要,以至于高尔夫规则和礼仪都将其列在开篇的首要位置。如果球员对高尔夫球和球杆的坚硬程度没有足够的认识,球场将会变成一个危险之地。因此球员应予以高度重视,如:不要对着有人的地方击球或练习空挥杆,因为击出的球或无意间打起的石块、树枝和草皮有可能打中他人。再者这也是不礼貌的行为。注意不要在有人走过身旁的时候挥杆,同时也不要在别人挥杆时从其身旁走过。

  2、保持安静

  保持高尔夫球场安静的环境十分重要。打球时球员需要全神贯注,任何响动都有可能影响击球的质量。所以在场上讲话时必须压低嗓音。即使你同组球员不介意,你也要照顾附近其他组打球客人的需要。此外切忌在球场上跑动。在场上跑来跑去会引起其他球员分心和烦躁,还会损害草皮。所以必要时应尽量轻轻地快走。

  3、控制打球速度

如何打高尔夫 打高尔夫的好处 打高尔夫的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...