5款食疗偏方治疗肺结核

  秋季天气比较干燥,很多呼吸疾病开始蔓延,肺结核是一种传染性疾病,很多人都受到肺结核的折磨,今天小编主要向大家介绍几款治疗肺结核的食疗偏方,希望能够给肺结核患者带来帮助!

  肺结核食疗偏方

  1、骨皮老鸭汤

  原料:老鸭1只,地骨皮20克,生姜3片,调料适量。

  做法:将老鸭去毛杂,洗净,切块;余药布包,同入锅中,加清水适量同煮至老鸭熟后去药包,调味服食。

  功效:可滋阴润肺,凉血止咳,适用于肺结核肺阴亏损,干咳,咳声短促,痰中有时带血,手足心热等。

  2、三百童子鸡

  原料:炙百部、蜜百合、白芨、贝母、天冬各30克,童子鸡1只。

  做法:将诸药布包,子鸡去毛杂,纳诸药于鸡腹中,文火炖熟,去药渣、食鸡饮汤,每周1次,3月~疗程,连续2~3疗程。

  功效:可补肺养精,适用于空洞性肺结核。

  

肺结核 肺结核食疗偏方 食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...